Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
3 Февраля 2020

Открытие парты Героя.

Открытие парты Героя.
В кадетском классе прошло торжественное мероприятие, посвященное "Открытию парты Героя" в честь директора школы Александра Федотовича Молодцова.  В мероприятии приняли участие ветераны пограничных войск Кирилов Ф. и Абузов К.
Выбор кандидатуры,  не был  случайным. А.Ф. Молодцов участник Великой Отечественной войны, Отличник народного просвещения.  В конце 1939 году Александр Федотович поступил учиться в Чкаловское военное училище. 11 июня 1941 года был направлен в 6 укрепотряд Киевского военного округа. В 1941 году 7 августа в бою был ранен близ г. Канева. Александр Федотович был отправлен в госпиталь в г. Харьков. После выздоровления был направлен в 7-ую инженерно-минную бригаду. В страшных боевых сражениях 23 февраля 1943 г. был вторично тяжело ранен в голову и руку. Снова был отравлен в госпиталь в Ростов и Саратов. В 1943 году по решению медкомиссии был направлен на излечение по месту жительства. И 23 июня этого года он вернулся домой инвалидом войны II-ой группы.
С 4 января 1963 г. по август 1995 г. работал директором Белинской средней  школы № 2. Проработал в сфере образования 33 года. Творчески работающий педагог, глубоко знающий свой предмет. За многие годы работы коллектив, которым он руководил, добивался высоких достижений в обучении и воспитании. За свой нелегкий труд награжден Министерством просвещения РСФСР 12.12.1978 г. «Отличник народного просвещения». В 1985 г. награжден знаком «Отличник просвещения СССР».
Александр Федотович, как участник войны, был награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени, юбилейными медалями за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. За боевые заслуги имеет 14 медалей.
Право сидеть за ними  будет предоставлено учащимся кадетского класса, принимающим активное участие в жизни класса и школы. А так как этот проект, объединяющий поколения, бессрочный, то  право занять  почётное место будет дано и  многим  другим достойным ученикам.
«Парта Героя» — это ученическая парта,  с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, с  его фотографией, биографией и героическим путем и заслугами. Каждый Герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается «Парта Героя».  Главная  цель проекта — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок в годы Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн, тружениках тыла.